【甘肃经济日报】甘州巴吉滩食用菌产业园项目签约
责任编辑:田丽    2018-10-30 08:47    审核:田丽    来源:甘肃经济日报    浏览:

本报甘州讯(通讯员 张 玲)10月24日,甘州区人民政府与福建神农菇业股份有限责任公司签订了合作协议,计划利用四年时间投资八亿元在巴吉滩上建成食用菌自动化生产线及研发、加工、观光等一体化产业园项目,建成后将成为甘肃乃至西北地区最大的食用菌生产企业。

近年来,甘州区充分利用沿祁连山浅山区冷凉气候资源和丰富的种养业副产品资源,把食用菌产业作为调整农业产业结构,增加沿山冷凉地区农民收入的重要举措,着力构建种植业、养殖业、菌业“三元双向”农业循环模式,食用菌逐渐成为当地继草畜、蔬菜之后的又一农业特色主导产业。巴吉滩食用菌产业园项目成功落地,必将对壮大甘州区戈壁农业产业规模,做强食用菌特色产业产生积极的促进作用。

据了解,福建神农菇业是福建省农业产业化省级重点龙头企业,是中国食用菌十大品牌之一,拥有国内一流的食用菌研发中心和研发团队,与国内外科研院校展开广泛的产学研合作,拥有专利技术20余项,是名副其实的食用菌“巨头”。巴吉滩食用菌产业园项目主要包括建设日产40万瓶食用菌自动化生产线、食用菌研发中心、食用菌深加工中心、冷链物流中心、废料循环利用中心、食用菌观光旅游中心。其中,项目第一期计划2019年3月开工,9月投产运营,主要建设日产5万瓶海鲜菇自动化生产线、废料循环利用中心,投资约1亿元。


http://szb.gansudaily.com.cn/gsjjrb/201810/30/c92142.html





评论数:  

验证码:
澳门银河网上娱乐