【甘肃农民报】甘州技能培训为农民工“展翅”助力
责任编辑:侯东山    2018-11-05 15:10    审核:侯东山    来源:甘肃农民报    浏览:

本报通讯员 黄红梅

    近日,刚从尼日利亚务工回国的甘州区沙井镇农民田有红,听说镇上组织砌筑工、防水工技能培训,且经鉴定考试,成绩合格还可取得职业资格证书,他高兴地说:“我要去参加培训,有了职业资格证,老板带我们出国打工,工资比没证的多一倍”。

    今年以来,甘州区针对农民培训需求,利用农村农闲、工厂休整时间,采取多种形式开展农民工免费职业技能培训,培训内容涵盖电商、特色养殖、蔬菜种植、涉及建筑行业的10多个工种。该区通过落实就业培训政策,着力提高农村劳动者的职业技能,使受训的农民从“劳力型民工”向“技术型工人”转变,促进农民整体素质提高。同时,甘州区还依托工业园区重点企业、单位,为青年农民工等群体提升就业技能、积累创业经验搭建平台,通过实习实训使他们适应企业对劳动者日益增长的技能要求。

    今年以来,甘州区共开展创业培训890人,其他技能型培训8900人,1629人参加技能鉴定考试,3200人实现就业。



http://szb.gansudaily.com.cn/gsnmb/201811/03/c92983.html

评论数:  

验证码:
澳门银河网上娱乐